Korupsi Lemahkan Kekuatan Ekonomi Indonesia

//Korupsi Lemahkan Kekuatan Ekonomi Indonesia

Korupsi Lemahkan Kekuatan Ekonomi Indonesia

Yogyakarta- Korupsi merupakan kejahatan yang berdampak bagi kestabilan ekonomi suatu negara. Indonesia sendiri merupakan negara dengan tingkat ekonomi terbesar kedua setelah Philipina di Asia. Sedangkan pelaku korupsi di Indonesia merupakan aktor politik yang seharusnya memperjuangkan kepentingan rakyat.

Demikian disampaikan mantan penasehat KPK RI Abdullah Hehamahua dalam Seminar Nasional “Pengaruh Dinamika Politik 2014 Terhadap Ekonomi Indonesia”, Sabtu (18/05) di Ruang sidang AR. Fakhruddin A Lantai 5 Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Seminar yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) UMY ini dihadiri pula oleh Prof. Dr. Suhardi, M.Sc. selaku aktifis partai politik, Wakil Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat PP Muhammadiyah Ahmad Ma’ruf, , dan Lilik Syaiful Ahmad. SP selaku Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (HIPMI DIY)

Abdullah menjelaskan bahwa perilaku korupsi dilakukan oleh para politisi Indonesia yang membuat tujuan dari Indonesia saat ini belum bisa tercapai. “Hal ini disebabkan politisi tersebut hanya bertujuan kepada partai politiknya saja, sehingga tujuan dari negara kita yang sudah diatur dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang mengatakan bahwa tujuan negara kita adalah kesejahteraan, cerdas, rasa aman, damai, dan tentram itu semakin hari semakin jauh saja,” jelasnya.
Baca selengkapnya KLIK
By | 2016-11-13T07:24:29+00:00 May 24th, 2013|Categories: Uncategorized|Comments Off on Korupsi Lemahkan Kekuatan Ekonomi Indonesia