Peletakan Batu Pertama Kampus UMT Oleh Hatta Rajasa

//Peletakan Batu Pertama Kampus UMT Oleh Hatta Rajasa

Peletakan Batu Pertama Kampus UMT Oleh Hatta Rajasa

peletakan batu pertama umt
Menteri Perekonomian yang juga menjabat pelaksana tugas (Plt) Menteri Keuangan, Hatta Rajasa, meletakan batu pertama dimulainya pembangunan kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). Tidak hanya itu, Hatta menyatakan siap menjadi panitia pembangunan kampus UMT yang nantinya memiliki 12 lantai tersebut.

“Cantumkan nama saya sebagai panitia pembangunan pak rektor,” kata Hatta dalam sambutannya sebelum peletakan batu pertama.

Ketersediaan menjadi panitia dalam pembangunan gedung UMT, karena dirinya menilai pendidikan menjadi elemen penting sebagai pintu kecerdasan bangsa. Menurutnya, semakin banyak universitas, semakin banyak pula kesempatan bagi putra putri bangsa untuk memiliki pendidikan lebih tinggi lagi.

Terlebih, Hatta menilai, pembangunan UMT dalam bidang pendidikan cukup pesat. “Saya akui UMT cukup pesat dalam mengembangkan pendidikan di Tangerang, harus seperti itu untuk menciptakan generasi bangsa yang cerdas dan agamis,” ungkap Hatta.

Rektor UMT, Ahmad Badawi menyambut baik niat Hatta Rajasa yang bersedia menjadi panitia pembangunan kampus 12 lantai tersebut. Untuk menyelesaikan pembangunan tersebut, kata dia, dibutuhkan anggaran sekitar Rp40 miliar.

“Baru terkumpul setengahnya, semoga dengan keikutsertaan Pak Hatta Rajasa, pembangunan kampus UMT cepat selesai,” tutur Badawi.

Selama pembangunan kampus dilakukan, menurut Badawi, perkuliahan bagi mahasiswa sementara akan disebar ke sejumlah gedung berbeda. Seperti bekas gedung Dinsos Kabupaten Tangerang, dan lainnya dengan cara pinjam pakai kepada Pemkab Tangerang.

“Kami harap proses perkuliahan mahasiswa tidak terganggu dengan adanya pembangunan kampus,” ujar Badawi.

Selain peletakan batu pertama, Hatta Rajasa juga melepas jalan sehat yang diikuti ribuan mahasiswa, mulai murid SD hingga siswa SMA Muhammadiyah. Kedatangan Hatta disambut meriah para peserta yang hadir saat itu.

Hatta Rajasa juga sempat menuju Gedung PGRI Kabupaten Tangerang untuk membuka Musyawarah Daerah Pemuda Muhammadiyah. Dalam rombongan, terlihat Wakil Walikota Kota Tangerang, Arif R Wismansyah juga jajaran rektorat UMT.

By | 2013-09-15T00:19:26+00:00 September 15th, 2013|Categories: Uncategorized|0 Comments